Comece cozinhando as batatas em água fervente até ficarem macias.
Enquanto isso, tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e uma colher de manteiga em fogo alto.
Sele os filés de mignon por 3-4 minutos de cada lado para que fiquem ao ponto.
Retire os filés da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, refogando até que estejam dourados.
Adicione os cogumelos e refogue até que soltem a água e fiquem macios.
Despeje o vinho madeira e deixe reduzir até que o líquido engrosse.
Junte a manteiga restante e ajuste o sal e a pimenta.
Para o purê, escorra as batatas e amasse-as com um espremedor.
Misture o creme de leite, a manteiga e o azeite de trufa ao purê, ajustando o sal a gosto.
Para servir, coloque o purê no prato, corte o filé mignon ao meio e despeje o molho madeira por cima.